CULINÁRIA NATALINA
Por Fábio Bertoni - 5 de dezembro de 2024Sabendo que a educação com sentido é muito importante para a vida, que o protagonismo e o estímulo das habilidades são fundamentais para a aprendizagem e para o desenvolvimento infantil, durante o ano, escolhemos como proposta trabalhar com atividades gastronômicas.
Por isso, para fecharmos o ano de 2024, os alunos vivenciaram uma CULINÁRIA NATALINA. Nos dias 28 e 29 de novembro, tivemos uma oficina de CHOCOTONE ministrada pela Cristiana Lima (@cristiananutri) patrocinada pelo Savegnago Supermercado (@savegnagosupermercados).
Os ingredientes utilizados foram: ovos, açúcar, manteiga, fermento biológico seco, farinha de trigo, água morma, essência de panetone e gotas de chocolate.
Depois da culinária, os alunos levaram para a casa o chocotone feito por eles acompanhado de um cartão de Natal com uma surpresa para a família.
INGREDIENTES:
3 ovos
3/4 de xícara de açúcar
5 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 sachê de 10g de fermento biológico seco
250 ml de água morna
1 colher de sopa de essência de panetone
500g de farinha de trigo
300g de gotas de chocolate
MODO DE PREPARO:
1- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o fermento e a água morna. Bata bem e acrescente a essência de panetone e bata mais um pouco.
2- Coloque a mistura num recipiente e acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
3- Cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
4- Acrescente as gotas de chocolate, misture bem e coloque a massa nas forminhas de panetone, cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
5- Usei 6 forminhas com capacidade de 250g cada e coloquei 2 dedos de massa em cada.
6- Asse na air fryer à 180 graus por 13 minutos e está pronto!
7- Espere esfriar para tirar o papel.
Confira as fotos abaixo!
para conferir o vídeo!