Festa Junina do Liceu Para sua Casa

Junho, mês que celebramos Santo Antônio, São João e São Pedro, santos juninos que sempre nos trazem boas lembranças.

Nossa comemoração será diferente, mas muito especial e cheia de alegria!
No dia 26 de junho, em nosso canal do YouTube, você participará da 𝐅𝐞𝐬𝐭𝐚 𝐉𝐮𝐧𝐢𝐧𝐚 𝐝𝐨 𝐋𝐢𝐜𝐞𝐮 𝐩𝐚𝐫𝐚 𝐬𝐮𝐚 𝐜𝐚𝐬𝐚. Aguarde!

Celebre em casa!

Faça a impressão das bandeirinhas para colorir e decore o ambiente.

Conheça Santo Antônio

Santo Antônio nasceu em Lisboa (Portugal), em 1195, e faleceu em Pádua (Itália), no dia 13 de junho de 1231. Foi primeiramente religioso agostiniano e depois tornou-se franciscano. Chegou a conhecer São Francisco de Assis e com ele conviveu por um tempo. São Francisco o nomeou responsável pela formação dos frades, diante de sua grande capacidade intelectual e seu conhecimento teológico. É o santo junino com maior apelo popular. É chamado de “o Santo dos Pobres” e também é muito procurado como santo casamenteiro, por ter ajudado moças pobres a conseguirem os dotes para o casamento.

Conheça São João

São João Batista, cujo nome “João” significa “Deus dá a graça”, foi o precursor de Jesus. Ele se alegrou com a chegada do Messias, ainda no ventre de sua mãe, Isabel, quando esta recebeu a visita de Maria em sua casa (Lc 1,39-43). Ele foi o único profeta a anunciar a chegada do Messias e a mostrá-lo no meio do povo. Ele batizou no Rio Jordão o próprio autor do batismo. Foi ele quem apontou Jesus, proclamando-o Cordeiro de Deus, que tira o pecado do mundo (Jo 1,29). No dia 24 de junho, celebramos seu nascimento. Ele é o único dos Santos que tem o dia do nascimento e o dia da morte celebrados, pois os demais santos têm apenas o dia da morte rememorado.

Conheça São Pedro

São Pedro foi o primeiro a ser chamado por Jesus, com seu irmão André (Lc 6,14). Jesus o convidou para deixar o barco na praia, ir caminhar com Ele, pois o faria pescador de homens. Pedro prontamente deixou tudo e passou a caminhar com Jesus. Foi o primeiro a professar a fé no Cristo, quando disse: “Eu sei que tu és o Messias, o filho do Deus vivo” (Mt 16,16) – sobre esse testemunho de fé, Jesus edificou sua Igreja. Pedro foi morto e crucificado de cabeça para baixo.

Huuummm… e as Receitas Juninas? São deliciosas!

Confira algumas receitas juninas para preparar em casa.

Ingredientes: 1 xícara (chá) de milho de pipoca | 1 xícara (chá) de óleo | 1 xícara (chá) de água | 1 xícara (chá) de açúcar | 1 xícara (chá) de leite em pó.

Modo de Preparo

Em uma panela grande coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca e mexa bem. Leve para cozinhar em fogo alto, sempre mexendo, até começar a estourar a pipoca – podendo demorar 15 minutos. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando, sacudindo a panela, até pararem de estourar. As pipocas ficarão “caramelizadas”, um pouco coladas umas nas outras, por causa da calda de açúcar. Coloque em uma forma de bolo e com uma espátula, separe uma das outras. Aproveite que a calda ainda está quente, coloque o leite ninho e misture bem. Espere esfriar e sirva em seguida.

Ingredientes: 1 lata de sardinha | 1/4 xícara (chá) de azeitona sem caroço |  ½ xícara (chá) de ervilha fresca | 2 xícaras (chá) de caldo de legumes | 1 ovo cozido picado | 1 cebola picada | 1 dente de alho amassado | 1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva |  1 ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela em flocos | 1/4 xícara (chá) de tomate pelado | 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha | Sal e pimenta do reino a gosto | ovinhos de codorna para decorar.

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Coloque a sardinha, a ervilha e a azeitona e mexa devagar em fogo baixo. Adicione o caldo de legumes e, quando ele estiver aquecido, comece a despejar a farinha de milho aos poucos, sem parar de mexer. Assim que a massa do cuscuz ficar consistente, coloque o ovo picado, a salsinha e a cebolinha e misture tudo. Quando começar a desgrudar da panela é hora de desligar o fogo. Unte as forminhas com um pouco de azeite e coloque o cuscuz com a ajuda de colher de chá. Espere esfriar e desenforme na hora de servir. Descasque e corte os ovinhos de codorna em rodelas e adicione em cima dos minicuscuz. Se você não for servir na hora, cubra com plástico filme para não ressecar e deixe na geladeira.

Ingredientes: 3 espigas de milho | 500 ml de água |  Sal |  1 colher (sopa) de óleo de girassol | 500 g de peito de frango caipira, sem pele e sem osso |  ½ xícara (chá) de cebola | 2 dentes de alho | 1 cenoura |  2 tomates maduros |  1 xícara de água | cheiro verde picadinho.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as espigas de milho, a água e o sal. Coe tudo e depois cozinhe em fogo brando até engrossar. Paralelo a isso, desfie e refogue o frango, até dourar. Adicione cebola, alho e cozinhe por 5 minutos. Depois acrescente a mistura aos outros ingredientes e cozinhe por 20 a 30 minutos. Finalize a receita com cheiro verde.

Ingredientes: 2 espigas de milho verde ou 2 latas de milho | 400 ml leite | 3 ovos | 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar | 1 xícara (chá) farinha de trigo | 2 colheres (sopa) de margarina | 1 colher (sopa) fermento em pó.

Modo de Preparo:

Se for usar espiga de milho, retire o milho da espiga com a ajuda de uma faca afiada.

Transfira o milho para o liquidificador e adicione o leite e os ovos. Bata por 2 minutos até que a mistura fique homogênea. Em seguida adicione a margarina, o açúcar e a farinha de trigo. Misture com uma colher e em seguida bata por mais 2 minutos. Por último adicione o fermento em pó e misture bem. Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 35 minutos, aproximadamente.

Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes: 1 ovo | 200 ml de leite | 2 xícaras (chá) de fubá | 2 xícaras (chá) de farinha de trigo | 1 colher (chá) de fermento em pó | 1 xícara (chá) de açúcar | 100 ml de óleo de girassol | 600 g de goiabada em pedaços | manteiga para untar a forma.

Modo de preparo:

Misture no liquidificador o ovo, a farinha de trigo, o leite, o fermento, o óleo, o açúcar e o fubá. Bata bem. Despeje um pouco da massa em uma forma untada com manteiga e farinha e acrescente uma camada de goiabada. Repita este processo até preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve ao fogo médio por aproximadamente 45 minutos.

KIT JUNINO UNISABOR

Danças Juninas

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Fotos 

Quanta alegria em registrar esses momentos em nosso colégio!

Confira as fotos de nossos queridos alunos e colaboradores. Prevenção, alegria e celebração no mês de junho.

Bênção dos Pães – Santo Antônio
Fotos Colaboradores